本文へジャンプ
レッスンの種類    国産小麦で おいしいパンをつくりましょう!!
基礎レッスンとは・・・
  
粉からこねます。体調等で 手ごねが出来ない方は機械こね
も可能です。ご相談ください。
スープやサラダまたはパスタ& 試食パンで ランチタイム。
自分のパンに感動しますよ。
10:00〜13:30  

経験者は Aからチョイス・orBから等・・相談。
イースト基礎レッスン
オリジナルレシピで 2種類のパンを作ります!
ランチ付き
3時間半
入会金なし。
AM10:00〜又は
PM13:00〜

3時間30分
 段階を追って。生地の見極め、いろいろな成形・
パンにかかわる理論を学びます。

材料の扱いと生地のこね方。発酵から焼き上げまでの流れをマスター(4500円)
1.野菜のパンと チーズ丸パン
2、ハムロールピザパンとりんごパン
3、パンオレとふんわりアーモンド
4、レーズンパンとクルミパン
5、オニオンパンとウインナパン
6、アーモンドクラウンとげんこつパン
クリームやトッピング作り・いろいろな成形・生地に食材を混ぜ込んだ難しい成形(4500円〜)
1、セサミブランとねじりパン
2、オレンジカスタードとミニ食パン
3、パンドミ(山型食パン)と ベーコンくるくる
4.ほうれん草とコーンのリュスチィック&ジャガイモ練り込みパン)
5、テーブルロール&あんぱん
6、イタリアンリーフ&フォカッチャ
7、メロンパン(2種)
8、ベーグル&ベーコンくるくる
学んだことの総まとめ。2名のプライベートレッスン ハードパンに挑戦 (5000円
1、ベーコンエピ&理論編
2、バケット(ストレート法)&シャンピニオン
3、クロワッサン&チョコクロ(冬季のみ)
4、カンパーニュー&バケット(中種法)
5、天然酵母(ホシノ)の扱い
*レシピ制作から食パン提出


*A〜Cまで受講される方はご希望により修了証書発行します。相談ください。
天然酵母レッスン  天然酵母の基礎から〜〜
単発 いつからでも参加OK
(ホシノ天然・自家製酵母)5000円
ご希望の方は お問い合わせ下さい。
シーズンレッスン 2013.10月 単発レッスン 2時間でベーコンエピ 
1700〜2000円(人数割引)
 ⇒ブログ参照 終了しました
親子レッスン
現在 募集中止
夏休の宿題に(工芸パン・・・壁飾り or ミニチュアパンと籠)
1組での参加は2500円 4組同時予約は 
2000円
高学年は 子どもだけの参加可   大人だけも可
*大人だけでも OK!!
親子動物パン作り(レシピ付き 3000円)
4組同時予約は 
2500円
出張
レッスン

子供会・サークル・学童保育など 施設でのレッスン(相談)
2歳〜大人まで
現在 公民館調理室で 10〜20名 定期依頼あり
内容・レッスン料は 相談 
赤ちゃん連れレッスン 自宅教室で月1回程度 基礎レッスン・ 2組以上で開催。
現在新規の方の募集しておりません

ランチタイムは、スープorパスタ  試食パン 飲み物をご用意します。

基礎レッスンのメニューは 変更することが あります。

パンの写真は ブログ  でもご覧ください。 
 

定員:5名(メニューにより増減あります)
時間:10:00〜13:30(相談に応じます)午後1:00〜4:30も可能です
キャンセル:イーストレッスン〜〜申し訳ありませんが 2日前から 半額 当日は レッスン料の全額
       :天然酵母レッスン〜〜3日前10%2日前50% 当日 レッスン料の全額

*キャンセルは 電話で連絡願います。


もちもの:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用のパンを入れる手提げ紙袋

      :天然酵母レッスンは 生地持ち帰り容器(1000cc弱の容器)

copyright © 2012 happysmilepan. all right reserved.
【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】

   
inserted by FC2 system